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Michel Cluizel Arcango Grand Noir 85% 70g

El rico color del chocolate presagia la intensidad de su sabor. Arcango se crea a partir de una mezcla seleccionada de granos de cacao. A las notas amaderadas y especiadas que las semillas de cacao de África aportan al chocolate, les siguen notas de frutas especiadas (por ejemplo, pomelo) y flores gracias a las semillas de Centroamérica. En el retrogusto se percibe el amargor del cacao y notas de café tostado.

Marca:

Michel Cluizel

7,90 €

5,90 €

Sin existencias

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Detalles

El rico color del chocolate presagia la intensidad de su sabor. Arcango se crea a partir de una mezcla seleccionada de granos de cacao. A las notas amaderadas y especiadas que las semillas de cacao de África aportan al chocolate, les siguen notas de frutas especiadas (por ejemplo, pomelo) y flores gracias a las semillas de Centroamérica. En el retrogusto se percibe el amargor del cacao y notas de café tostado.

En 2021, Michel Cluizel llega con una nueva edición llena de nuevas recetas y atractivos envases, donde indica claramente las notas gustativas básicas de las cartas y el origen de los granos de cacao. Se preocupa por cada paso de la elaboración del chocolate.

Premios obtenidos en concursos internacionales por su predecesor Michel Cluizel Grand Noir 85%:

medalla de bronce, Academy of Chocolate, Londres, 2011, categoría "Bean to Bar - Best Dark Bar"
Medalla de plata, Academy of Chocolate, Londres, 2016, categoría "Best Dark Bean to Bar Over 80%"
Ingredientes: granos de cacao, azúcar sin refinar, manteca de cacao, auténtica vainilla Bourbon. Puede contener trazas de frutos secos, leche y gluten.

Calidad excepcional: Michel Cluizel trabaja estrechamente con los agricultores y les apoya para preservar los métodos tradicionales de cultivo y fermentación de los granos de cacao. Garantiza condiciones justas para la agricultura y la vida. Para conservar sabores específicos, Michel Cluizel utiliza un tostado prolongado a bajas temperaturas. Para lograr los sabores inigualables de sus chocolates, Cluizel probaba a menudo más de 20 combinaciones de métodos de fermentación y tostado. El tostado, la molienda y la mezcla de los granos de cacao ya se realizan en Francia, en Voiron.

A Michel Cluizel le importan mucho los ingredientes. Incluso patentó la marca "Nobles Ingredients", lo que en la práctica significa que utiliza en sus productos:

sólo manteca de cacao pura, sin mezclas de grasas vegetales,
vainilla Bourbon natural en lugar de vainillina,
No utiliza lecitina de soja ni saborizantes artificiales.
La empresa también garantiza que ninguna materia prima ha pasado por el proceso de irradiación o ionización.
Peso y tamaño: 70 g, 161×79×7 mm

Información adicional

Marca Michel Cluizel
Categorías Chocolate negro, Michel Cluizel

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