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  • Michel Cluizel Plantation Mokaya Bio 75% 70g
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Michel Cluizel Plantation Mokaya Bio 75% 70g

Fino chocolate negro con un retrogusto excepcionalmente largo. Un conocimiento íntimo de este chocolate conduce a través de los sabores de frutas exóticas, pasando por notas de frutos secos, el sabor de los granos de cacao tostados, hasta un clímax de intenso chocolate de diez minutos que bate récords. El chocolate es orgánico, sin gluten y vegano.

Marca:

Michel Cluizel

7,90 €

6,90 €

En stock

O BIEN

Detalles

Fino chocolate negro con un retrogusto excepcionalmente largo. Un conocimiento íntimo de este chocolate conduce a través de los sabores de frutas exóticas, pasando por notas de frutos secos, el sabor de los granos de cacao tostados, hasta un clímax de intenso chocolate de diez minutos que bate récords. El chocolate es orgánico, sin gluten y vegano.

La plantación de Mokaya se encuentra en México, en la región de Chiapas, la cuna del cultivo del cacao. Hace ya dos mil años, los Mokay, los indios locales que vivían principalmente de la pesca, preparaban una bebida con pulpa y granos de cacao: el primer "chocolate" del mundo. La llamaban "kakawa".

Si quieres darte el capricho de visitar la plantación desde la comodidad de tu casa, mira el vídeo de la plantación Mokaya.

Recibió premios de concursos internacionales:

1 estrella – Great Taste Award, Guild of Fine Food Association, Londres, 2021
medalla de oro, Academy of Chocolate, 2021, categoría "Mejor chocolate amargo en barra"
por su predecesor 66% Mokaya: medalla de plata, Academy of Chocolate, 2013, categoría "Best Dark Chocolate Bean-To-Bar"
por su predecesor 66% Mokaya: medalla de plata, International Chocolate Awards, final europea 2018, categoría "Barras oscuras naturales/de origen"
para su predecesor 66% Mokaya: medalla de oro - Premio especial - orgánico, International Chocolate Awards, final europea 2018, categoría "Barras oscuras naturales/de origen"
por su antecesor 66% Mokaya: medalla de plata, Academy of Chocolate, 2019, categoría "Bean to Bar Seasoned"
Ingredientes: granos de cacao de la plantación de Mokaya, azúcar, manteca de cacao. Puede contener trazas de frutos secos, leche y gluten.

Producto de agricultura BIO, certificación BIO: FR-BIO-10, CZ-BIO-003.

Calidad excepcional: Michel Cluizel trabaja estrechamente con los agricultores y les apoya para preservar los métodos tradicionales de cultivo y fermentación de los granos de cacao. Garantiza condiciones justas para la agricultura y la vida. Para conservar sabores específicos, Michel Cluizel utiliza un tostado prolongado a bajas temperaturas. Para lograr los sabores inigualables de sus chocolates, Cluizel probaba a menudo más de 20 combinaciones de métodos de fermentación y tostado. El tostado, la molienda y la mezcla de los granos de cacao ya se realizan en Francia, en Voiron.

A Michel Cluizel le importan mucho los ingredientes. Incluso patentó la marca "Nobles Ingredients", lo que en la práctica significa que utiliza en sus productos:

sólo manteca de cacao pura, sin mezclas de grasas vegetales,
vainilla Bourbon natural en lugar de vainillina,
No utiliza lecitina de soja ni saborizantes artificiales.


La empresa también garantiza que ninguna materia prima ha pasado por el proceso de irradiación o ionización.


Peso y tamaño: 70 g, 161×79×7 mm

Información adicional

Marca Michel Cluizel
Categorías Chocolate negro, Michel Cluizel

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